またまたたこ焼き
2020/10/30
またまた、たこ焼きです。何も入っていない小麦粉はそれほど問題ではないのですが、ホットケーキミックスやたこ焼き粉、お好み焼き粉などはダニが繁殖する可能性がありますので、開封したら冷蔵庫で保存して早めに使い切るほうが安全です。特にハウスダスト系やエビ、カニのアレルギーがある方は気を付けたほうが良いと思います。
今回は日清のたこ焼き粉110gに対して卵1個、水500mlで作ってみました。
ひなちゃんは、たこ焼きピックに刺していましたが、とろふわたこ焼きなので、食べるのはちょっと大変みたいでした。この自分でデコしたたこ焼きを持って記念撮影しましたが、ずいぶんとお姉ちゃんになったように思います ^^
今回は日清のたこ焼き粉110gに対して卵1個、水500mlで作ってみました。
ひなちゃんは、たこ焼きピックに刺していましたが、とろふわたこ焼きなので、食べるのはちょっと大変みたいでした。この自分でデコしたたこ焼きを持って記念撮影しましたが、ずいぶんとお姉ちゃんになったように思います ^^