角型ダッチで唐揚げ
2020/10/26
中途半端に残った唐揚げ用の鶏肉を使って、キャプテンスタッグの角型ダッチで唐揚げを揚げました。
深さがある形なので、少量の油でもたっぷりと油にくぐらせて揚げ物ができます。
超適当に、醤油とみりんを掛けてしばらく放置、水分をふき取ってビニール袋に入れて片栗粉をまぶして下ごしらえ完了。180度に熱した油で4分揚げました。
とても小さいダッチオーブンなので、一度に揚げることができる唐揚げの量は、3個か4個くらいです。今回は6個を2回に分けて揚げました。
大きいほうでも3500円程度。小さいのを中に入れてスタッキングできるので、欲しくて仕方がない。でも、いっぱいダッチオーブンがあるしなぁ・・・。
深さがある形なので、少量の油でもたっぷりと油にくぐらせて揚げ物ができます。
超適当に、醤油とみりんを掛けてしばらく放置、水分をふき取ってビニール袋に入れて片栗粉をまぶして下ごしらえ完了。180度に熱した油で4分揚げました。
とても小さいダッチオーブンなので、一度に揚げることができる唐揚げの量は、3個か4個くらいです。今回は6個を2回に分けて揚げました。
大きいほうでも3500円程度。小さいのを中に入れてスタッキングできるので、欲しくて仕方がない。でも、いっぱいダッチオーブンがあるしなぁ・・・。