eMEALでおでん
2018/11/17
いけのこが、SOTOのステンレスダッチオーブンとeMEALを使っておでんを作ってくれました。

10インチのステンレスダッチオーブンは案外容量が少なく、おでんを作るにはちょっと小さい。と言う訳で、シャトルシェフと二台で作りました。
専用のシャトルシェフのほうがどちらかと言うと能力は上だと感じたようですが、eMEALでも十分おいしく煮えていました。
夏に冷やしおでんを作ったので、出汁の量が分かっているので簡単だったようです。ちなみに出汁の量は1.8リットル。後は具材を適当に入れて沸騰させてからeMEALに入れるだけ。
2018年秋冬限定で、eMEALセットが復活しています。
10インチのステンレスダッチオーブンは案外容量が少なく、おでんを作るにはちょっと小さい。と言う訳で、シャトルシェフと二台で作りました。
専用のシャトルシェフのほうがどちらかと言うと能力は上だと感じたようですが、eMEALでも十分おいしく煮えていました。
夏に冷やしおでんを作ったので、出汁の量が分かっているので簡単だったようです。ちなみに出汁の量は1.8リットル。後は具材を適当に入れて沸騰させてからeMEALに入れるだけ。
ソト(SOTO) ステンレスダッチオーブン10インチ エミールセット ST-910ES
posted with カエレバ
ソト(SOTO) 2018-11-10
2018年秋冬限定で、eMEALセットが復活しています。