ジャパニーズカレーとオムカレー
2018/4/28
以前キッチンダッチオーブンでも作った、Eテレの「趣味どきっ!スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!カレーの世界」の第1回「今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密の作り方」の方法でSOTOの10インチステンレスダッチオーブンを使ってカレーを作りました。


今回はIHを使いました。たまねぎを色よく炒めるのは、ガスコンロとロッジのダッチオーブンの方が得意な感じです。

とは言うものの、バーモントカレー甘口以外には何も入れていませんが、おいしそうな色のカレーが出来ました。今回はエミールの出番はなしです。残念ながらバーモントカレーの甘口でもひなちゃんは少し辛いと言います。次回は砂糖でも入れちゃうかな?w

9インチスキレットで卵一個を使いオムカレーにしてみました。

こちらはエミールを使った金時豆。ちょっと火が強すぎたようで皮が破れました。そのうちリベンジしたいと思います。

ジャパニーズカレーとカレーパン - ロッジ12インチキャンプオーブン ロッジ10 1/4インチキッチンダッチ
Eテレの「趣味どきっ!スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!カレーの世界」の第1回「今や国...

今回はIHを使いました。たまねぎを色よく炒めるのは、ガスコンロとロッジのダッチオーブンの方が得意な感じです。

とは言うものの、バーモントカレー甘口以外には何も入れていませんが、おいしそうな色のカレーが出来ました。今回はエミールの出番はなしです。残念ながらバーモントカレーの甘口でもひなちゃんは少し辛いと言います。次回は砂糖でも入れちゃうかな?w

9インチスキレットで卵一個を使いオムカレーにしてみました。

こちらはエミールを使った金時豆。ちょっと火が強すぎたようで皮が破れました。そのうちリベンジしたいと思います。
ソト(SOTO) 2017-02-21
コメント
私も昨日、この方法でハッシュドビーフを作ったばかりです(^o^)
ハッシュドビーフの焦げ味が欲しかったので
強気で玉ねぎを飴色にして
肉もしっかり焦げ目をつけたら
良い感じの大人っぽいのが作れました♪
この方法はお手軽でホント良いですよねぇー!
今まで時間かけて飴色玉ねぎ作ってたのは
一体何だったんだ、、、と言う程に
私的にはお気に入りの作り方です(^o^)
ハッシュドビーフの焦げ味が欲しかったので
強気で玉ねぎを飴色にして
肉もしっかり焦げ目をつけたら
良い感じの大人っぽいのが作れました♪
この方法はお手軽でホント良いですよねぇー!
今まで時間かけて飴色玉ねぎ作ってたのは
一体何だったんだ、、、と言う程に
私的にはお気に入りの作り方です(^o^)
レフアさんこんにちは。
レフアさんのハッシュドビーフおいしそう ^^
この作り方便利で本格的な味になるので良いです。
レフアさんのハッシュドビーフおいしそう ^^
この作り方便利で本格的な味になるので良いです。