大判あんかけ焼きそば
2018/12/4
35センチスキレット慣らし料理第6弾はあんかけ焼きそばです。底の面積が大きいと、パリパリと焼けた焼きそばをたくさん食べることが出来るので、作るのが楽しみでした。
予想通りおいしい麺で、家族にも好評でした ^^
麺は三玉。ごま油をまぶしてほぐしてから焼きます。もちろんシマーリング必須です。
10インチステンレスダッチオーブンの蓋を使い、麺を押し付けて焼きましたが、思った以上に水分が出てびっくり。
片面が焼けました。この大きさに対応するお皿が無いので、ダッチオーブン料理用のまな板を使います。シマーリングのおかげで、とても均等に焼けています。
滑らしてスキレットに戻し裏面も焼き、再度まな板に取り出します。
海鮮餡を作り、焼きそばを戻します。大さじ1のしょうがのみじん切りを炒めたものが入っていて味を引き締めます。
パリパリの麺がおいしかったです。我が家の定番料理になりそうです ^^
予想通りおいしい麺で、家族にも好評でした ^^
麺は三玉。ごま油をまぶしてほぐしてから焼きます。もちろんシマーリング必須です。
10インチステンレスダッチオーブンの蓋を使い、麺を押し付けて焼きましたが、思った以上に水分が出てびっくり。
片面が焼けました。この大きさに対応するお皿が無いので、ダッチオーブン料理用のまな板を使います。シマーリングのおかげで、とても均等に焼けています。
滑らしてスキレットに戻し裏面も焼き、再度まな板に取り出します。
海鮮餡を作り、焼きそばを戻します。大さじ1のしょうがのみじん切りを炒めたものが入っていて味を引き締めます。
パリパリの麺がおいしかったです。我が家の定番料理になりそうです ^^
コメント
これはそばがうまく焼けてますねぇー!
この手の焼き込む焼きそばは
スキレット料理にはもってこいですね♪
この手の焼き込む焼きそばは
スキレット料理にはもってこいですね♪
レフアさんこんにちは。
これはとても気に入りました。大型のスキレットの
特徴が出た料理で、我が家の定番になりそうです。
これはとても気に入りました。大型のスキレットの
特徴が出た料理で、我が家の定番になりそうです。