35センチスキレットで棒餃子
2020/2/20
久しぶりに棒餃子の皮を見つけたので、棒餃子を35センチスキレットで焼きました。
棒餃子は丸いスキレットだとあまりたくさん焼けないので、35センチスキレットで3回に分けて焼きました。ピザ用の巨大なお皿を使っています。
一回で焼ける量はこれくらい。
イケアの蓋をして蒸し焼きにすると
こんな感じで蒸しあがります。
ぱっと見はきれいに見えますが、35センチスキレットは餃子ばっかり焼いてお疲れの様子。このあと頑張って手入れを入念にしてあげました。
35センチスキレットを買うのは冒険でしたが、今ではもっと大きいのが欲しくなっています。
お皿は、直径34.5センチの日本製のものです。40センチのスキレットを買っちゃうと、お皿も買いなおしになるなぁ・・・。
棒餃子は丸いスキレットだとあまりたくさん焼けないので、35センチスキレットで3回に分けて焼きました。ピザ用の巨大なお皿を使っています。
一回で焼ける量はこれくらい。
イケアの蓋をして蒸し焼きにすると
こんな感じで蒸しあがります。
ぱっと見はきれいに見えますが、35センチスキレットは餃子ばっかり焼いてお疲れの様子。このあと頑張って手入れを入念にしてあげました。
35センチスキレットを買うのは冒険でしたが、今ではもっと大きいのが欲しくなっています。
お皿は、直径34.5センチの日本製のものです。40センチのスキレットを買っちゃうと、お皿も買いなおしになるなぁ・・・。