ゴルゴサーディンでアヒージョ
2018/11/3
先日発売されたゴルゴサーディンを使ってアヒージョを作ってみました。使ったのはロッジの5インチスキレット。


缶詰に付属のレシピどおりに、オーブントースターで作りましたが、もちろんシングルバーナーで弱火で煮れば大丈夫です。ただ、油が結構飛ぶのでバーナーが汚れる可能性が高いです ^^;; ちなみに、BARゴルゴでの料理名は「黄金油に舞う茸」ですw 残念ながらまだこの料理の劇画レシピはUPされていません。
ゴルゴサーディンに付いては上記動画や、特設ページを見てください。来年3月末まで販売されるようです。定期おトク便なら送料が掛からず安いのでお勧めかも?
→BARゴルゴ
ライフルケース入りのギフトもありますが高いw
この手の料理なら、5インチスキレットでちょうど良いですね。
缶詰に付属のレシピどおりに、オーブントースターで作りましたが、もちろんシングルバーナーで弱火で煮れば大丈夫です。ただ、油が結構飛ぶのでバーナーが汚れる可能性が高いです ^^;; ちなみに、BARゴルゴでの料理名は「黄金油に舞う茸」ですw 残念ながらまだこの料理の劇画レシピはUPされていません。
ゴルゴサーディンに付いては上記動画や、特設ページを見てください。来年3月末まで販売されるようです。定期おトク便なら送料が掛からず安いのでお勧めかも?
→BARゴルゴ
はごろも オイルサーディン ギフト (ゴルゴ13) GLG-AE (6449)
posted with カエレバ
はごろもフーズ 2018-10-15
ライフルケース入りのギフトもありますが高いw
この手の料理なら、5インチスキレットでちょうど良いですね。
コメント
オイルサーディンを温めると油ハネますよねぇー!!
私は昔から缶ごと火にかけて
醤油をちょろっと垂らして
レモン絞って七味をパラりの定番中の定番が
大好きな食べ方でお腹がへってる時は
これをそのままネギをトッピングして丼にしたりします。
あー!オイルサーディン食べたくなって来た(笑)
私は昔から缶ごと火にかけて
醤油をちょろっと垂らして
レモン絞って七味をパラりの定番中の定番が
大好きな食べ方でお腹がへってる時は
これをそのままネギをトッピングして丼にしたりします。
あー!オイルサーディン食べたくなって来た(笑)
レフアさんこんにちは。
私も大人になってお酒を飲むようになって、先輩に
最初に教えられたのが、オイルサーディンを
温めてしょうゆでしたw
私も大人になってお酒を飲むようになって、先輩に
最初に教えられたのが、オイルサーディンを
温めてしょうゆでしたw