フラメンカ・エッグ風
2018/7/9
以前ミートソースの上に玉子を落とした料理をUPした事がありますが、スペインのセビーリャにそのものずばりの料理があり、フラメンカ・エッグというそうです。ピーマンの赤、豆の緑がトマトソースに冴える色彩豊かな玉子料理です。今回は手抜きで作り置きのラタトゥイユに玉子を落として、蓋をして蒸らしてフラメンカ・エッグ風の料理にしてみました。


うーん・・。ズッキーニの緑は冴えた色じゃないので、フラメンコの衣装のようにはいきませんね ^^;; そのうちレシピ通りに作ってみたいと思います。
5インチスキレットはあまり記事にしていませんが、玉子1個のオムレツにちょうど良い感じで、それなりに使ってきました。今回ついにトマト料理デビューです。


あんこを巻いて、蛇がとぐろを巻いているように成型して、蓋をして焼いてあんこ食パンを焼いたりもしています。


うーん・・。ズッキーニの緑は冴えた色じゃないので、フラメンコの衣装のようにはいきませんね ^^;; そのうちレシピ通りに作ってみたいと思います。
5インチスキレットはあまり記事にしていませんが、玉子1個のオムレツにちょうど良い感じで、それなりに使ってきました。今回ついにトマト料理デビューです。


あんこを巻いて、蛇がとぐろを巻いているように成型して、蓋をして焼いてあんこ食パンを焼いたりもしています。
コメント
ラタトゥイユに玉子を落としたの大好きです♪
ラタトゥイユ作った夜はそのままバゲットで食して
次の日のお昼に玉子落としてラタトゥイユ丼にするのが
我が家のいつものやり方です。
ラタトゥイユ作った夜はそのままバゲットで食して
次の日のお昼に玉子落としてラタトゥイユ丼にするのが
我が家のいつものやり方です。
レフアさんこんにちは。
そうなんですか。我が家は玉子を落としたのははじめてかも?
今回はフラメンカ・エッグ風でしたが、そのうち本物を作りたいです。
そうなんですか。我が家は玉子を落としたのははじめてかも?
今回はフラメンカ・エッグ風でしたが、そのうち本物を作りたいです。