ハムエッグと蕎麦屋風玉子焼き
2018/5/7
G.W. キャンプに行く日の朝食に10 1/4インチスキレットで、ハムエッグを焼きました。先日、間違ってこのスキレットを焼ききっちゃったので、メンテも兼ねて多目に料理していくつもりです。


うすっぺらいハムが4枚入ったパックを使ったので、3人家族なのに4個の目玉焼きです。それに、10 1/4インチスキレットだと最低4個は必要な感じで、出来れば5個からが良さそう。そんな訳でこの後、残った一つを巡って争奪戦がw

ラピュタパン風にしていただきました。

蕎麦屋風の玉子焼きは、キャンプ中日にそうめんと一緒に作る予定でしたが、どじょう掴みイベントがある播磨中央公園に向かったので没になりキャンプから帰ってきた翌日の朝食で焼きました。たまご4個、かえし、砂糖各大さじ1を混ぜて、10 1/4インチスキレットで焼いたものです。ひなちゃんはこの味付けがとても好きみたいです。
いつもより少し強めに予熱したりして、焼ききれた部分が少し黒くなってきたみたいです。でも、まだ艶は無いのでとても気になります。


うすっぺらいハムが4枚入ったパックを使ったので、3人家族なのに4個の目玉焼きです。それに、10 1/4インチスキレットだと最低4個は必要な感じで、出来れば5個からが良さそう。そんな訳でこの後、残った一つを巡って争奪戦がw

ラピュタパン風にしていただきました。

蕎麦屋風の玉子焼きは、キャンプ中日にそうめんと一緒に作る予定でしたが、どじょう掴みイベントがある播磨中央公園に向かったので没になりキャンプから帰ってきた翌日の朝食で焼きました。たまご4個、かえし、砂糖各大さじ1を混ぜて、10 1/4インチスキレットで焼いたものです。ひなちゃんはこの味付けがとても好きみたいです。
いつもより少し強めに予熱したりして、焼ききれた部分が少し黒くなってきたみたいです。でも、まだ艶は無いのでとても気になります。