Romeのオリジナルレシピでワッフル
2017/9/8
Romeのワッフルアイアンに付属のオリジナルレシピでワッフルを焼いてみました。BPが入らない別立ての生地なので、ちょっと自信がない。

うーん・・。微妙です。アメリカの小麦粉は中力粉に近いので、日本の薄力粉では上手く再現できないのかな? 生地がやわらかく、ふくらみが微妙でした。ただ、ホットケーキミックスで作るよりはさくっとした感じになるので、もうちょっとレシピを検討したいと思います。


うーん・・。微妙です。アメリカの小麦粉は中力粉に近いので、日本の薄力粉では上手く再現できないのかな? 生地がやわらかく、ふくらみが微妙でした。ただ、ホットケーキミックスで作るよりはさくっとした感じになるので、もうちょっとレシピを検討したいと思います。

コメント
こんばんはー
ワッフルもレシピの奥が深いですよね。
私もアメリカのモーテルで食べたワッフルが大味ながらもウマいと思えたので、
あのレシピが知りたいと思っていろいろ試してみたのですが、
やはり日本の薄力粉だから違うんですかね?
縁日の丸いカステラみたいな仕上がりの味になっちゃうんですよね(笑)
ワッフルもレシピの奥が深いですよね。
私もアメリカのモーテルで食べたワッフルが大味ながらもウマいと思えたので、
あのレシピが知りたいと思っていろいろ試してみたのですが、
やはり日本の薄力粉だから違うんですかね?
縁日の丸いカステラみたいな仕上がりの味になっちゃうんですよね(笑)
JDさんこんにちは。
ホットケーキミックスやパンケーキミックスを使うと、どうしても屋台の
ベビーカステラ風になってしまいますね。みりんを入れると完璧ですw
我が家にはワッフルメーカーが3台ありますが、ワッフルメーカーの
形で食感がかなり変わります。このRomeのものはアメリカンタイプ
としては厚めのワッフルなのでちょっと苦労しています。もっとさっくり
として軽い感じにしたいのですが・・。
ホットケーキミックスやパンケーキミックスを使うと、どうしても屋台の
ベビーカステラ風になってしまいますね。みりんを入れると完璧ですw
我が家にはワッフルメーカーが3台ありますが、ワッフルメーカーの
形で食感がかなり変わります。このRomeのものはアメリカンタイプ
としては厚めのワッフルなのでちょっと苦労しています。もっとさっくり
として軽い感じにしたいのですが・・。
おはようございます。
ワッフル美味しいですよね~(*^▽^*)
我が家には、ワッフル作るのが無いのでお店で食べるぐらいですが家で作れれば、食べたい時に作れますね(^w^)
ワッフル美味しいですよね~(*^▽^*)
我が家には、ワッフル作るのが無いのでお店で食べるぐらいですが家で作れれば、食べたい時に作れますね(^w^)
けんちゃんママさん、こんにちは。
ワッフルは粉と牛乳とバターで作れるので、家にあるものだけで作れる
ので便利です。そんな訳でキャンプでの朝食で焼くことも多いです。
美味しいし、便利ですよ ^^
ワッフルは粉と牛乳とバターで作れるので、家にあるものだけで作れる
ので便利です。そんな訳でキャンプでの朝食で焼くことも多いです。
美味しいし、便利ですよ ^^