ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
誰でも簡単にダッチオーブンやスキレットを使いこなして、おいしい料理をアウトドアでも家庭でも作れるように、レシピや使い方、手入れ方法などを、実際の経験を踏まえて書いています。

またまたカンパーニュ

2017/1/27

 いけのこがまたまたカンパーニュを焼いてくれました ^^

またまたカンパーニュ
またまたカンパーニュ

 今回は500gの小麦粉を使っているので、かなりの迫力です。大きいのを焼いて、硬くなったパンでフレンチトーストかパンプディングを作る作戦なんですが、残ってくれるかな?w


タグ :パン

このブログの人気記事
悲しいお知らせ
悲しいお知らせ

ケシュアの限定カラーテントを購入
ケシュアの限定カラーテントを購入

PowerArQ2 を買ってみた
PowerArQ2 を買ってみた

PowerArQ2 のバッグ
PowerArQ2 のバッグ

初めての父娘キャンプは初心者モード?
初めての父娘キャンプは初心者モード?

同じカテゴリー(ロッジ10 1/4インチキッチンダッチ)の記事

au PAY マーケット


コメント
こんばんは!

すごく綺麗に焼けているカンパーニュですね!
我が家は前回の年越しキャンプでローストチキンを焼いてからずっとダッチオーブンを寝かせてしまっているので、レシピを真似して作ってみます!

amberamber
2017年01月28日 18:07
amberさんこんにちは。

このカンパーニュのレシピは、いけのこのブログにありますので、
参考にしてください。小麦粉は全てリスドォルでOKです。
http://ameblo.jp/nokonoko-cooking/entry-12241828961.html

ただ、ステンレスダッチオーブンは熱伝導率が悪いので、
ダッチオーブンを入れて予熱して、予熱が終わってから、
10分くらい加熱を続けてようやく予熱完了って感じになりますので、
それから生地を入れてください。

べえべえ
2017年01月28日 19:13
再コメ失礼します。

細かなアドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます♥️

amberamber
2017年01月28日 22:27
amberさんこんにちは。

何度コメントしても問題ないと思いますよ。
うまく焼けると良いですね ^^

べえべえ
2017年01月29日 11:46

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
またまたカンパーニュ
    コメント(4)