さばと根菜のワインロースト
2016/12/1
今日からIKEAでもみの木のクリスマスツリーが販売開始です。楽しみにしている方は早めに買った方が良いと思います。我が家も無事購入できました ^^

昨夜は、星谷 菜々さんの「お鍋ひとつでごちそうポットロースト」からさばと根菜のワインローストをいけのこがル・クルーゼで作ってくれました。

かなりワインビネガーが効いていて、さばのマリネって感じです。このような酸っぱい料理の時は琺瑯の鍋が安心ですね。残念ながらひなちゃんは苦手だったようです。ディルは植えていたプランターの隣の玉ねぎを植えていたプランターから生えてきた物。荒々しい野生の香りがしましたw この料理は、結果的に雨でキャンセルになった淡路島にキャンプに行った時に、作ろうと思っていたのですが、「わざわざ淡路島まで行って塩さば?」という理由で却下された料理です。淡路産のさばを使った塩さばが売っていたりするのかな?

昨夜は、星谷 菜々さんの「お鍋ひとつでごちそうポットロースト」からさばと根菜のワインローストをいけのこがル・クルーゼで作ってくれました。

かなりワインビネガーが効いていて、さばのマリネって感じです。このような酸っぱい料理の時は琺瑯の鍋が安心ですね。残念ながらひなちゃんは苦手だったようです。ディルは植えていたプランターの隣の玉ねぎを植えていたプランターから生えてきた物。荒々しい野生の香りがしましたw この料理は、結果的に雨でキャンセルになった淡路島にキャンプに行った時に、作ろうと思っていたのですが、「わざわざ淡路島まで行って塩さば?」という理由で却下された料理です。淡路産のさばを使った塩さばが売っていたりするのかな?
コメント
おはようございます。
美味しそうですね~(^q^)
最近、娘に料理を任せてるので
久しぶりにレシピ本みながら作って
みようかな?
美味しそうですね~(^q^)
最近、娘に料理を任せてるので
久しぶりにレシピ本みながら作って
みようかな?
けんちゃんママさんこんにちは。さきほどルミナリエから
帰ってきました。
塩さばなんていつもの焼き方で焼いてしまう事が多いので、
この手の料理はレシピ本でも見ないとなかなか作りそうに
無いですよね。
帰ってきました。
塩さばなんていつもの焼き方で焼いてしまう事が多いので、
この手の料理はレシピ本でも見ないとなかなか作りそうに
無いですよね。
これは大人の料理ですねぇー!
多分、うちの息子達も苦手だと思います(^_^;)
でも鯖好きの私はこれをアテに飲みたくなります(^O^)
で「わざわざ淡路島まで行って塩さば?」には笑いました。
多分、うちの息子達も苦手だと思います(^_^;)
でも鯖好きの私はこれをアテに飲みたくなります(^O^)
で「わざわざ淡路島まで行って塩さば?」には笑いました。
レフアさんこんにちは。明日は、昼までなら雨はなさそうですね ^^
昨日ルミナリエに行った帰り元町を歩いていたら鯖専門レストランが
満員に近い感じでした。鯖は我が家でも人気ですが、嫌いな人も多い
みたいですね。
昨日ルミナリエに行った帰り元町を歩いていたら鯖専門レストランが
満員に近い感じでした。鯖は我が家でも人気ですが、嫌いな人も多い
みたいですね。