囲炉裏鍋でとり野菜みそ鍋
2016/1/16
先日発見した囲炉裏鍋がやっとデビューです。

秘密のケンミンショーで1年ほど前に放送された能登の「とり野菜味噌」を使って鍋にしてみました。


お味のほうは少し塩辛く感じました。当初規定の水分で作ったのですが、塩辛いのでお湯を200cc加えましたが、まだ足りないって感じ。全ての具材を入れて煮たら少し塩辛いけど美味しくいただく事ができました。以前能登半島にいけのことキャンプに行ったとき、現地のスーパーで購入した惣菜がやはり塩辛くて文句を言っていたらしいです。私は昔のことで覚えていないのですが ^^;;
画像は煮始める時のものですが、他に鶏肉のつみれや豆腐、ミズナ等も入れています。

秘密のケンミンショーで1年ほど前に放送された能登の「とり野菜味噌」を使って鍋にしてみました。


お味のほうは少し塩辛く感じました。当初規定の水分で作ったのですが、塩辛いのでお湯を200cc加えましたが、まだ足りないって感じ。全ての具材を入れて煮たら少し塩辛いけど美味しくいただく事ができました。以前能登半島にいけのことキャンプに行ったとき、現地のスーパーで購入した惣菜がやはり塩辛くて文句を言っていたらしいです。私は昔のことで覚えていないのですが ^^;;
画像は煮始める時のものですが、他に鶏肉のつみれや豆腐、ミズナ等も入れています。