ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 おうちでダッチオーブンアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
誰でも簡単にダッチオーブンやスキレットを使いこなして、おいしい料理をアウトドアでも家庭でも作れるように、レシピや使い方、手入れ方法などを、実際の経験を踏まえて書いています。

10時間干した唐揚げ

2020/10/17

 ずいぶんと寒くなりましたね。寒いと肉が腐りにくいので、こんな料理も安心です。ELLE gourmet の
11月号に載っていた「食堂おがわの鳥のから揚げ 880円」を作ってみました。

10時間干した唐揚げ

 今回はお試しなので手羽先4本だけ。ロッジの6インチのダッチオーブンでも大きいくらいでした。

10時間干した唐揚げ

 先端をちょん切って、骨を押し出した手羽先を扇風機を使って、10時間乾燥させます。

10時間干した唐揚げ

 とてもパリッとした食感で、おいしくいただきました。


 レシピはこちらの本に載っています。私はYahooプレミアムの読み放題でレシピを見ましたが、興味深いレシピがいっぱいなので、買うかどうか迷い中。



 残念ながらロッジの6インチは廃番です。ユニフレームやペトロマックスの6インチなら現在でも購入可能です。


このブログの人気記事
悲しいお知らせ
悲しいお知らせ

ケシュアの限定カラーテントを購入
ケシュアの限定カラーテントを購入

PowerArQ2 を買ってみた
PowerArQ2 を買ってみた

PowerArQ2 のバッグ
PowerArQ2 のバッグ

初めての父娘キャンプは初心者モード?
初めての父娘キャンプは初心者モード?

同じカテゴリー(ロッジ6インチキャンプオーブン)の記事
手羽元のコンフィ
手羽元のコンフィ(2017-09-10 19:55)


au PAY マーケット


<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
10時間干した唐揚げ
    コメント(0)