10時間干した唐揚げ
2020/10/17
ずいぶんと寒くなりましたね。寒いと肉が腐りにくいので、こんな料理も安心です。ELLE gourmet の
11月号に載っていた「食堂おがわの鳥のから揚げ 880円」を作ってみました。
今回はお試しなので手羽先4本だけ。ロッジの6インチのダッチオーブンでも大きいくらいでした。
先端をちょん切って、骨を押し出した手羽先を扇風機を使って、10時間乾燥させます。
とてもパリッとした食感で、おいしくいただきました。
レシピはこちらの本に載っています。私はYahooプレミアムの読み放題でレシピを見ましたが、興味深いレシピがいっぱいなので、買うかどうか迷い中。
残念ながらロッジの6インチは廃番です。ユニフレームやペトロマックスの6インチなら現在でも購入可能です。
11月号に載っていた「食堂おがわの鳥のから揚げ 880円」を作ってみました。
今回はお試しなので手羽先4本だけ。ロッジの6インチのダッチオーブンでも大きいくらいでした。
先端をちょん切って、骨を押し出した手羽先を扇風機を使って、10時間乾燥させます。
とてもパリッとした食感で、おいしくいただきました。
レシピはこちらの本に載っています。私はYahooプレミアムの読み放題でレシピを見ましたが、興味深いレシピがいっぱいなので、買うかどうか迷い中。
残念ながらロッジの6インチは廃番です。ユニフレームやペトロマックスの6インチなら現在でも購入可能です。