アメリカンなスクランブルエッグ
2017/10/1
スクランブルエッグはフランス式、イギリス式、アメリカ式と3種類の作り方があります。ジャパニーズな炒り玉もありますね。一番美味しいのがフランス式だと思いますが、これは作るのがちょっと大変。今回はfamの付録をとロッジの9インチスキレットでアメリカ式で作ってみました。

スキレットを熱してから、放置して少し冷やしてからバターを入れ、卵を流しいれます。弱火で焼きながら、スパチュラで卵を何度も中央に寄せます。弱火なので熱が中央にしか当たりませんが、famの「バーナー&焚き火用ホットプレート」を使えば全体が均等に固まり快適です。

卵液が流れなくなり、全体に火が通ったらほぼ完成。中央に寄せて盛り付けます。

オムレツみたいですが、ひだがたくさん隠れています。オムレツより目玉焼きが好きなひなちゃんが、喜んで食べてくれました。
ジェイミーオリバーさんの3種類のスクランブルエッグの作り方の動画です。

スキレットを熱してから、放置して少し冷やしてからバターを入れ、卵を流しいれます。弱火で焼きながら、スパチュラで卵を何度も中央に寄せます。弱火なので熱が中央にしか当たりませんが、famの「バーナー&焚き火用ホットプレート」を使えば全体が均等に固まり快適です。

卵液が流れなくなり、全体に火が通ったらほぼ完成。中央に寄せて盛り付けます。

オムレツみたいですが、ひだがたくさん隠れています。オムレツより目玉焼きが好きなひなちゃんが、喜んで食べてくれました。
ジェイミーオリバーさんの3種類のスクランブルエッグの作り方の動画です。
コメント
こんにちは。
なるほど。
スクランブルエッグとゆえど
作り方はいろいろなんですね。
勉強させていただきました。
ちなみにオイラは、
アメリカンなエッグでした。
萌
なるほど。
スクランブルエッグとゆえど
作り方はいろいろなんですね。
勉強させていただきました。
ちなみにオイラは、
アメリカンなエッグでした。
萌
萌さんこんにちは。
そうですか、アメリカンですか ^^
我が家は普段はかなりてきとーです。
そうですか、アメリカンですか ^^
我が家は普段はかなりてきとーです。
おはようございます。
ジェイミーオリバー君、貫禄もついてすっかりおじさんになっちゃいましたね。
ハイスクール時代にやっていた料理番組は大好きでよく見ていましたが……(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
しかしスキレットでオムレツはハードル高。
バターと油をしっかり使って『地獄のハイカロリー』になりそうなので、今までは避けてました。
今度挑戦してみようかな?
ジェイミーオリバー君、貫禄もついてすっかりおじさんになっちゃいましたね。
ハイスクール時代にやっていた料理番組は大好きでよく見ていましたが……(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
しかしスキレットでオムレツはハードル高。
バターと油をしっかり使って『地獄のハイカロリー』になりそうなので、今までは避けてました。
今度挑戦してみようかな?
このジェイミーオリバーさんの動画は面白いですねぇー♪
楽しく拝見しました(^o^)
フランス式スクランブルエッグ!
リヨン食べ歩き旅行の朝食ブッフェで
初めて食べて軽い衝撃を受けました(,,゚Д゚)
もう美味しくて美味しくて
毎日、朝食が楽しみで楽しみで(笑)
ジェイミーオリバーさんがラグジュアリーと言うのは
上手い事言うなぁー!と思いました。
あぁ、、、めっちゃ食べたくなって来ましたwww
今度の休日の朝食に作ろっと!!
楽しく拝見しました(^o^)
フランス式スクランブルエッグ!
リヨン食べ歩き旅行の朝食ブッフェで
初めて食べて軽い衝撃を受けました(,,゚Д゚)
もう美味しくて美味しくて
毎日、朝食が楽しみで楽しみで(笑)
ジェイミーオリバーさんがラグジュアリーと言うのは
上手い事言うなぁー!と思いました。
あぁ、、、めっちゃ食べたくなって来ましたwww
今度の休日の朝食に作ろっと!!
amberさんこんにちは。
オリバーさんの料理番組はとっても面白いので、
結構作ってきました。見ていると面白いのですが、
作ってみると??になる料理も多いですねw
オムレツは案外簡単ですよ。買って1週間くらいの
ものでもそんなに多くない油で特に問題なく作れます。
オリバーさんの料理番組はとっても面白いので、
結構作ってきました。見ていると面白いのですが、
作ってみると??になる料理も多いですねw
オムレツは案外簡単ですよ。買って1週間くらいの
ものでもそんなに多くない油で特に問題なく作れます。
レフアさんこんにちは。
わたしもサン=ジェルマンのラデュレでフランス式の
スクランブルエッグをいただいた事がありますが、
本当に美味しかったです ^^ いけのこに一度作って
もらった事がありますが、自分で作るのは嫌かもw
わたしもサン=ジェルマンのラデュレでフランス式の
スクランブルエッグをいただいた事がありますが、
本当に美味しかったです ^^ いけのこに一度作って
もらった事がありますが、自分で作るのは嫌かもw