トウモロコシのスキレット蒸し
2016/7/22
先日産直に桃を買いに行ってきました。美味しそうなトウモロコシが合ったのでそちらも購入。加工用の桃は一箱900円、トウモロコシは5本1000円とトウモロコシの方が高かった。他にビーツやそうめんかぼちゃなども購入しました。


トウモロコシは10 1/4インチスキレットに入らなかったので皮をむいて、30分蒸し焼きにしてみました。これなら簡単なのでキャンプ場でもできますね。

とても甘く美味しく頂きました。桃はキャンプやダッチオーブンとは関係ないけど、ピーチメルバやコンポート、ネクター、マフィンなどで頂きましたが、まだコンポートが残っています。



マフィンはそのうちキャンプ場でも12インチダッチに型を入れて焼いてみたいと思っていますが、我が家のマフィンの型が12インチでも入らないのが判明してちょっと残念。


トウモロコシは10 1/4インチスキレットに入らなかったので皮をむいて、30分蒸し焼きにしてみました。これなら簡単なのでキャンプ場でもできますね。

とても甘く美味しく頂きました。桃はキャンプやダッチオーブンとは関係ないけど、ピーチメルバやコンポート、ネクター、マフィンなどで頂きましたが、まだコンポートが残っています。



マフィンはそのうちキャンプ場でも12インチダッチに型を入れて焼いてみたいと思っていますが、我が家のマフィンの型が12インチでも入らないのが判明してちょっと残念。