ケイジャンチキンウイング
2016/4/4
花見に行ったついでにケイジャンシーズニングを買ってきました。いけのこがジャンバラヤを作りたそうにしていたからです。帰りの道でケイジャンシーズニングを使ってバッファローウイングを作ろうって話になって、手羽先を買ったのですが、どうやらバッファローウイングのソースに普通はケイジャンシーズニングは使わないみたい。そんな訳でケイジャンチキンのレシピでケイジャンチキンウイングを作ってみました。

手羽先5本290gに対しケイジャンシーズニング小さじ1。オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒、白ワイン、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを各適量入れて漬け込み、ロッジの9インチスキレットで焼き色をつけます。



その後、180度のオーブンで15分焼いて完成。

適当に目分量で作ってみましたが、この量ならそんなに辛くなく、ひなちゃんも1本食べちゃいました。大人用ならもっとケイジャンスパイスを多めにした方が良さそうですが、すっぱ辛い味は癖になりそうで、このままでも十分おいしくいただけました。そのうちもも肉で再挑戦してみたいと思います。
手羽先5本290gに対しケイジャンシーズニング小さじ1。オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒、白ワイン、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを各適量入れて漬け込み、ロッジの9インチスキレットで焼き色をつけます。
その後、180度のオーブンで15分焼いて完成。
適当に目分量で作ってみましたが、この量ならそんなに辛くなく、ひなちゃんも1本食べちゃいました。大人用ならもっとケイジャンスパイスを多めにした方が良さそうですが、すっぱ辛い味は癖になりそうで、このままでも十分おいしくいただけました。そのうちもも肉で再挑戦してみたいと思います。