スキレットでチリコンカン
2016/1/31
ロッジの6 1/2インチスキレットを使ってチリコンカンを豆から作ってみました。

かなり簡単なレシピでしたが、いけのこが焼いたキャラメル入りのカナッペパンと共に美味しく頂きました。少し甘いパンが、辛いチリコンカンと一緒に食べるとちょうど良い感じ ^^

レシピはこちらの「簡単!毎日使える!スキレットの本/星野奈々子」の「ひよこ豆のチリビーンズ」を参考にしましたが、


かなり簡単なレシピでしたが、いけのこが焼いたキャラメル入りのカナッペパンと共に美味しく頂きました。少し甘いパンが、辛いチリコンカンと一緒に食べるとちょうど良い感じ ^^

レシピはこちらの「簡単!毎日使える!スキレットの本/星野奈々子」の「ひよこ豆のチリビーンズ」を参考にしましたが、

豆はこちらのレッドキドニービーンズを使っています。前夜から水に浸し、水を変えてから煮て、一旦お湯を捨ててから、お湯で1時間ほど炊きましたが、30分ほど炊けば良かった感じです。ただ、このレシピ5分ほどしか煮込まないので、柔らかい豆でも大丈夫でした。67gの豆から162gの煮豆が出来ました(2粒味見した)

材料はこちら。肉は荒挽き牛肉。スパイスはチリパウダー2gとカイエンヌペッパー少々。他に塩少々と炒めるのにオリーブオイルを使っています。


トマトやスパイスを入れてから豆を入れて5分煮込んで完成。

コリアンダーを入れていませんがほぼレシピどおりにして作ってみましたが、次回はクミンも入れてみたいな。

ハートパンって、断面はハートでかわいいのですが、焼き上がりはちょっと危険な感じがします ^^;;

材料はこちら。肉は荒挽き牛肉。スパイスはチリパウダー2gとカイエンヌペッパー少々。他に塩少々と炒めるのにオリーブオイルを使っています。


トマトやスパイスを入れてから豆を入れて5分煮込んで完成。

コリアンダーを入れていませんがほぼレシピどおりにして作ってみましたが、次回はクミンも入れてみたいな。

ハートパンって、断面はハートでかわいいのですが、焼き上がりはちょっと危険な感じがします ^^;;
タグ :パン
コメント
はじめまして。
ハート型パン…。
ちょっとだけ…ねぇ…。
アレに………。
キケンだわぁ(#^.^#)
ハート型パン…。
ちょっとだけ…ねぇ…。
アレに………。
キケンだわぁ(#^.^#)
viper hana さん、はじめまして。
ナチュログに慣れていなくて、先ほどコメントに気が付きました ^^;;
断面はとってもかわいいけど、怪しい形ですよねw
ナチュログに慣れていなくて、先ほどコメントに気が付きました ^^;;
断面はとってもかわいいけど、怪しい形ですよねw