スペイン風オムレツ
2016/1/30
200スキでスペイン風オムレツを焼いてみました。今回は基本のジャガイモのトルティージャです。イタリアのフリッタータと違うのは、ニンニクを使わないことかな?

今回は小さな新じゃが3個と卵を2個、玉ねぎのみじん切り少々と塩で作りました。200スキだとちょうど良いサイズかな?

油多目でジャガイモを揚げ焼きして、

一旦油を切ってから卵と混ぜて、オリーブオイルを入れたスキレットに戻します。

軽くかき混ぜ、ある程度かたまるまで焼きます。

皿に一旦取り、滑らせてスキレットに戻し、弱火で焼きます。

表も焼けたら数回両面を色よく焼いて完成。美味しく頂きました ^^ 次は手元にジャイアントクスクスがあるので、オルゾーの代わりに使ってフリッタータを焼いてみたいと思っています。

今回は小さな新じゃが3個と卵を2個、玉ねぎのみじん切り少々と塩で作りました。200スキだとちょうど良いサイズかな?

油多目でジャガイモを揚げ焼きして、

一旦油を切ってから卵と混ぜて、オリーブオイルを入れたスキレットに戻します。

軽くかき混ぜ、ある程度かたまるまで焼きます。

皿に一旦取り、滑らせてスキレットに戻し、弱火で焼きます。

表も焼けたら数回両面を色よく焼いて完成。美味しく頂きました ^^ 次は手元にジャイアントクスクスがあるので、オルゾーの代わりに使ってフリッタータを焼いてみたいと思っています。