ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 おうちでダッチオーブンアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
誰でも簡単にダッチオーブンやスキレットを使いこなして、おいしい料理をアウトドアでも家庭でも作れるように、レシピや使い方、手入れ方法などを、実際の経験を踏まえて書いています。

塩豚と豆のスープ

 塩豚を使って簡単な豆のスープを作ってみました。

塩豚と豆のスープ

 味付けは軽く塩で調整しただけですが、コクがありおいしかったです。

塩豚と豆のスープ

 塩豚は、以下の感じで数日つけて、水分を拭き取ったものです。このレシピは燻製を前提にしているので単に塩豚を作るだけなら、塩と砂糖だけでよいです。

豚バラ肉 約400g
塩 15g
上白糖 4g
荒挽き黒胡椒 2g
ローリエ1/2枚(細かく砕く)
ジェニファーベリー 3個
ナツメグ 少々
荒挽きチリペッパー 少々

塩豚と豆のスープ

 たまねぎ1/2と塩豚を炒め、缶詰のミックスビーンズと水を加えて煮るだけです。味見をして塩分が足りないようなら調整します。今回は少し塩を足しました。

塩豚と豆のスープ

 5インチダッチオーブンを使ったので3人で分けると、少し水分が少なかった。奥に見えるのは、いけのこが焼いたポテトとアンチョビのピザです。




このブログの人気記事
悲しいお知らせ
悲しいお知らせ

ケシュアの限定カラーテントを購入
ケシュアの限定カラーテントを購入

PowerArQ2 を買ってみた
PowerArQ2 を買ってみた

PowerArQ2 のバッグ
PowerArQ2 のバッグ

初めての父娘キャンプは初心者モード?
初めての父娘キャンプは初心者モード?

同じカテゴリー(ロッジ5インチキャンプオーブン)の記事

au PAY マーケット


<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
塩豚と豆のスープ
    コメント(0)