ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 おうちでダッチオーブンアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
誰でも簡単にダッチオーブンやスキレットを使いこなして、おいしい料理をアウトドアでも家庭でも作れるように、レシピや使い方、手入れ方法などを、実際の経験を踏まえて書いています。

焼・焼豚饅

 私が作った豚バラ肉のメープル煮を使って、いけのこが焼・焼豚饅を作ってくれました。

焼・焼豚饅

焼・焼豚饅
焼・焼豚饅

 この料理八角の香りがするので正体を確かめたくて再度作ってみました。今回はメープルシロップだけで作ったのですが、八角の香りはしませんでした。どうやら蜂蜜が怪しそうです。それと、今回は8インチを使い、石油ストーブで下からだけの加熱で作ってみたのですが、6インチと違って豚肉がのびのびとしており、見た目も味も違います。8インチのほうが肉は柔らかいです。6インチのほうが凝縮された味で私は好きかな?

焼・焼豚饅

 焼・焼豚饅の裏(表?)側です。老祥記の豚まんみたいですね。今回の生地はウーウェンさんのレシピを使いました。

焼・焼豚饅

 前回同様の焼豚饅も頂きました。


このブログの人気記事
悲しいお知らせ
悲しいお知らせ

ケシュアの限定カラーテントを購入
ケシュアの限定カラーテントを購入

PowerArQ2 を買ってみた
PowerArQ2 を買ってみた

PowerArQ2 のバッグ
PowerArQ2 のバッグ

初めての父娘キャンプは初心者モード?
初めての父娘キャンプは初心者モード?

同じカテゴリー(ロッジ8インチキャンプオーブン)の記事

au PAY マーケット


<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
焼・焼豚饅
    コメント(0)