焼・焼豚饅
2016/1/13
私が作った豚バラ肉のメープル煮を使って、いけのこが焼・焼豚饅を作ってくれました。



この料理八角の香りがするので正体を確かめたくて再度作ってみました。今回はメープルシロップだけで作ったのですが、八角の香りはしませんでした。どうやら蜂蜜が怪しそうです。それと、今回は8インチを使い、石油ストーブで下からだけの加熱で作ってみたのですが、6インチと違って豚肉がのびのびとしており、見た目も味も違います。8インチのほうが肉は柔らかいです。6インチのほうが凝縮された味で私は好きかな?

焼・焼豚饅の裏(表?)側です。老祥記の豚まんみたいですね。今回の生地はウーウェンさんのレシピを使いました。

前回同様の焼豚饅も頂きました。



この料理八角の香りがするので正体を確かめたくて再度作ってみました。今回はメープルシロップだけで作ったのですが、八角の香りはしませんでした。どうやら蜂蜜が怪しそうです。それと、今回は8インチを使い、石油ストーブで下からだけの加熱で作ってみたのですが、6インチと違って豚肉がのびのびとしており、見た目も味も違います。8インチのほうが肉は柔らかいです。6インチのほうが凝縮された味で私は好きかな?

焼・焼豚饅の裏(表?)側です。老祥記の豚まんみたいですね。今回の生地はウーウェンさんのレシピを使いました。

前回同様の焼豚饅も頂きました。