ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 おうちでダッチオーブンアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
誰でも簡単にダッチオーブンやスキレットを使いこなして、おいしい料理をアウトドアでも家庭でも作れるように、レシピや使い方、手入れ方法などを、実際の経験を踏まえて書いています。

皮ぱりぱりアイロンチキン

2020/10/13

 昨夜の夕食はアイロンチキン。StaubのグリルパンとSOTOの8インチダッチオーブンの蓋で焼きました。

皮ぱりぱりアイロンチキン
皮ぱりぱりアイロンチキン

 鶏モモ肉を二つに切り、塩をしてから軽く小麦粉をまぶし、200度近くに熱しておいたストウブのグリルパンで焼きます。

皮ぱりぱりアイロンチキン

 SOTOの8インチダッチオーブンの蓋を重しにして弱めの中火で5分焼きます。途中激しい音がしますが大丈夫です。蓋を外して、肉を裏返して、弱火にして10分焼いて完成。途中で軽くゆでたいんげんとアスパラを乗せて焼いておきます。皮はパリパリ、肉はジューシーに焼けました。

皮ぱりぱりアイロンチキン

 完成です。私は、自家製のニンジンドレッシングをかけて頂きましたが、ひなちゃんはなにも掛けずにおいしく食べていました。「クリスマスが来たみたい」と喜んでいました。パリパリの皮と、しゃきっとしたインゲンがおいしかったそうです。アスパラは苦く感じるそうです。おいしかったけどなぁ・・。




このブログの人気記事
悲しいお知らせ
悲しいお知らせ

ケシュアの限定カラーテントを購入
ケシュアの限定カラーテントを購入

PowerArQ2 を買ってみた
PowerArQ2 を買ってみた

PowerArQ2 のバッグ
PowerArQ2 のバッグ

初めての父娘キャンプは初心者モード?
初めての父娘キャンプは初心者モード?

同じカテゴリー(SOTO 8インチステンレスダッチオーブン)の記事

au PAY マーケット


<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
皮ぱりぱりアイロンチキン
    コメント(0)