キッチンダッチでカンパーニュ
2016/5/8
キッチンダッチで2回目の料理はいけのこが天然酵母のカンパーニュを焼いてくれました。

生地は実質500gの小麦粉で作っています。ステンレスダッチオーブンの勢いで予熱していたようで、ダッチオーブンからかなりの煙がでていました。


8インチステンレスダッチオーブンのときは250gほどの小麦粉だったので、何もかも初めてな感じでしたが、とても美味しそうに焼けています。レシピなどはいけのこのブログに載っているので参考にしてください。
→いけのこのブログ nokonono日記


キッチンダッチはこんな感じ。10 1/4インチディープ相当なのでかなりでかいです。

生地は実質500gの小麦粉で作っています。ステンレスダッチオーブンの勢いで予熱していたようで、ダッチオーブンからかなりの煙がでていました。


8インチステンレスダッチオーブンのときは250gほどの小麦粉だったので、何もかも初めてな感じでしたが、とても美味しそうに焼けています。レシピなどはいけのこのブログに載っているので参考にしてください。
→いけのこのブログ nokonono日記


キッチンダッチはこんな感じ。10 1/4インチディープ相当なのでかなりでかいです。