-
10時間干した唐揚げ
2020/10/17
ずいぶんと寒くなりましたね。寒いと肉が腐りにくいので、こんな料理も安心です。ELLE gourmet の 11月号に載っていた「食...
-
ロッジ6インチキャンプダッチオーブンで1.5合炊飯
2020/9/20
なかなかコロナが収束しませんが、そろそろキャンプに行きたくなってきました。久しぶりのキャンプのメニューはベタにBBQか...
-
豪快なパンが焼けたよ
2019/1/12
ロッジの6インチキャンプダッチオーブンを使ってコーヒーブレッドを焼いてみました。 びっくりするほど豪快なパン...
-
かに風味缶詰炊き込みご飯
2018/8/18
ニッスイのかに風味缶詰という100均で売っていた缶詰を使って炊き込みご飯をロッジの6インチキャンプダッチオーブンを使っ...
-
冷蔵庫発酵ダッチオーブンパン
2018/1/31
キャンプで焼くことを前提に、冷蔵庫発酵のパンを焼いてみました。初回と言うこともあり実験的な記事で、細かいことまで書...
-
6インチダッチオーブンで食パン レシピ
2017/12/7
私が個人的に究極のダッチオーブンパンだと持っている、ダッチオーブン食パン(関西では角食と呼びます)を、ロッジの6インチ...
-
手羽元のコンフィ
2017/9/10
最近6インチキャンプダッチオーブンを使っていないので、ジンに漬け込んだ手羽元をコンフィしてみることにしました。 ...
-
アップサイドダウンミートローフ
2017/3/29
ロッジのキャストアイアン王国からアップサイドダウンミートローフを作ってみました。 挽肉は手持ちの物が380gあ...