スキレットでステーキ

べえ

2022年07月30日 17:00

 安いアメリカの肉を使ってステーキを焼きました。強く両面に焦げ目を短時間で入れてから、アルミホイルで包んで落ち着かせてから頂きました。



 量は十分でしたが、娘は固い部分が多いので食べにくかったようです。今後は包丁で小さく切ってからお皿に入れた方が良い気がしました。二日後くらいにオーブンで焼いたハーブチキンを食べたときに「この前のステーキと違って外パリパリ、中はジューシーで柔らかくて美味しい」と散々に言われてしまいました。

 ブログに書いて残すほどの記事じゃないですね。今日は8インチダッチオーブンで巨大メロンパンを焼こうとしたのですが、大きく膨らみ過ぎてダッチオーブンに入らなくなったので、ダッチオーブンを使えませんでした。チャコールブリケットで巨大卵焼きを焼こうにも雷注意報が出ているし、ちょっとネタ切れです。

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