アメリカ牛のステーキ

べえ

2020年11月04日 07:15

 昨日の記事の続きです。そんなわけで、翌日はアメリカ牛のステーキが夕食となりました。



 こちらは昨日の肉の1/3くらいのお値段。レアに焼けばそんなに固くないし、肉の味をたっぷり楽しめるので好きなんですが、ひなちゃんはどうかな?



 しっかりと焼き色を付けながらレアに焼くには、強く熱したスキレットが便利です。



 ひなちゃんは薄めの、火が良く通っている部分。私は厚めの部分をいただきました。味比べってことで、昨日も今日も塩コショウのシンプルな味付けです。ひなちゃんは、国産牛の方がおいしかったらしいです ^^; いっぱいポテトサラダを作り、余ったものは翌朝のサンドイッチにしました。


 この12インチスキレットは壁のフックにぶら下げています。他のスキレットはバッグの中に入れているので、このスキレットを使う頻度は自然と高くなっています。

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