アメリカ牛のステーキ
昨日の記事の続きです。そんなわけで、翌日はアメリカ牛のステーキが夕食となりました。
こちらは昨日の肉の1/3くらいのお値段。レアに焼けばそんなに固くないし、肉の味をたっぷり楽しめるので好きなんですが、ひなちゃんはどうかな?
しっかりと焼き色を付けながらレアに焼くには、強く熱したスキレットが便利です。
ひなちゃんは薄めの、火が良く通っている部分。私は厚めの部分をいただきました。味比べってことで、昨日も今日も塩コショウのシンプルな味付けです。ひなちゃんは、国産牛の方がおいしかったらしいです ^^; いっぱいポテトサラダを作り、余ったものは翌朝のサンドイッチにしました。
この12インチスキレットは壁のフックにぶら下げています。他のスキレットはバッグの中に入れているので、このスキレットを使う頻度は自然と高くなっています。
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