角型ダッチで唐揚げ

べえ

2020年10月26日 07:05

 中途半端に残った唐揚げ用の鶏肉を使って、キャプテンスタッグの角型ダッチで唐揚げを揚げました。



 深さがある形なので、少量の油でもたっぷりと油にくぐらせて揚げ物ができます。



 超適当に、醤油とみりんを掛けてしばらく放置、水分をふき取ってビニール袋に入れて片栗粉をまぶして下ごしらえ完了。180度に熱した油で4分揚げました。


 とても小さいダッチオーブンなので、一度に揚げることができる唐揚げの量は、3個か4個くらいです。今回は6個を2回に分けて揚げました。


 大きいほうでも3500円程度。小さいのを中に入れてスタッキングできるので、欲しくて仕方がない。でも、いっぱいダッチオーブンがあるしなぁ・・・。

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