キッチンダッチでカンパーニュ(2)
いけのこがキッチンダッチでカンパーニュを焼いてくれました。
今回は250gの小麦粉を使った小ぶりなカンパーニュです。
じつは丸型のバヌトンをかなり前に買ったのですが、今回やっと使いました ^^ いつもはどさっと予熱したダッチオーブンに落として入れていたのですが、パンがカゴよりかなり小さく、コントロールが定まらない感じだったので、一旦オーブンシートの上に落とし、オーブンシートごとダッチオーブンに入れてみました。この方法の方が楽ですね。特にキッチンダッチは深いのでこの方法の方が良いと思います。
今朝、おいしく頂きました ^^
楕円型のパヌトンはかなり以前から持っていて、こちらのグラハム粉入りのパンは私が昔オーブンで焼いた物です。最近はいけのこがパン焼き係ですが、私だって結構焼いていたんです。
キッチンダッチでカンパーニュ│ダッチオーブンを使ったら書き込もう
キッチンダッチで2回目の料理はいけのこが天然酵母のカンパーニュを焼いてくれました。生地...
関連記事