キッチンダッチであめ色たまねぎ
いけのことひなちゃんがインフルに掛かったので、あめ色たまねぎ入りのコーンブレッドでも朝食に焼こうと思い、あめ色たまねぎをキッチンダッチオーブン10 1/4インチで作ってみました。
たまねぎ7個をキッチンダッチで弱火で炒めます。ちょっと芽が出かけていたので廃棄率が高かったです。
それなりに色づいたと思ったのでバターを入れましたが、ちょっと早かったかな?
キッチンの洗い物をしながら作ったので時間は気にならなかったのですが、1時間以上掛かりました。でも、オニオングラタンスープが食べたくなったので、あめ色たまねぎは温存して、手持ちのドライフルーツを使ってコーンブレッドを焼いてしまいました ^^;;
関連記事