キャンプ場でローストチキンホットサンド

べえ

2018年09月27日 07:05

 キャンプ二日目の朝食は残り物のローストチキンを使ってホットサンドにしました。バウルーダブルをキャンプ場に持ってくるのは初めてなので楽しみでした。




 最初に目玉焼きをバウルーダブルで焼きます。バウルーで初めての目玉焼きだったので、ちょっと緊張しました。きれいに焼けるものですね ^^



 パンにからしマヨネーズを塗り、野菜を敷き、目玉焼き、ローストチキンを乗せて、バウルーで片面1分ほど掛けて加熱しながらゆっくりと押さえて、両面を色よく焼きます。バーナーパッドのおかげできれいな焼き色ですが、グラグラとして不安定です。ゴトクの上ならそれなりに安定するのですが・・。



 前日に地元のスーパーに行くと8枚切りは最後の1個でした。「マックスバリュ西脇寺内店さん、キャンプ場が近いのだから、土曜日は8枚切りを多めに置くときっと儲かりまっせー!」


 バウルーダブルは断面の見栄えが良いですね。かなりの厚みですが、バウルーシングルでカレーパンをはさんだときよりはかなり楽でした。やっとホットサンドをおいしく食べることが出来る気温になりました ^^

関連記事