10時間干した唐揚げ

べえ

2020年10月17日 20:01

 ずいぶんと寒くなりましたね。寒いと肉が腐りにくいので、こんな料理も安心です。ELLE gourmet の
11月号に載っていた「食堂おがわの鳥のから揚げ 880円」を作ってみました。



 今回はお試しなので手羽先4本だけ。ロッジの6インチのダッチオーブンでも大きいくらいでした。



 先端をちょん切って、骨を押し出した手羽先を扇風機を使って、10時間乾燥させます。



 とてもパリッとした食感で、おいしくいただきました。


 レシピはこちらの本に載っています。私はYahooプレミアムの読み放題でレシピを見ましたが、興味深いレシピがいっぱいなので、買うかどうか迷い中。



 残念ながらロッジの6インチは廃番です。ユニフレームやペトロマックスの6インチなら現在でも購入可能です。

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