フルートケーキパンでフライドポテト

べえ

2020年09月04日 07:05

 ロッジのフルートケーキパンですが、2回コーンブレッドを焼いたものの、あまり育っていない感じ。ケーキを焼く余裕があまりないので、思い切ってフライドポテトを揚げてみました。



 ま、油で揚げ物をしたからと言って、鉄に油がしみこむわけでもないのですが、たくさん使うといってもケーキ以外でこのサイズと形では料理が限られますので・・・。



 おいしく揚がりました ^^




 この日は12インチスキレットを使って、オージービーフのステーキ。安くて薄い肉を色よく焼くにはスキレットが最適ですね。ソースは肉汁を使ったワインソースです。



 ドンクのパンと一緒にいただきました。


 次こそはケーキを焼きたいな。

関連記事