ダッチオーブンを使ったら書き込もう
またまたフルートケーキパンでコーンブレッド
べえ
2020年08月23日 07:05
前回フルートケーキパン(LODGE Fluted Cake Pan LLFCP )で焼いたコーンブレッドが、ちょっとボリュームが足りない感じだったので、生地の量を増やして焼いてみました。
今回は高さが出て貫禄が出ましたが、まさかの1Kg越えのコーンブレッド。食べきるのが大変そうです。
ちなみに、レシピは小麦粉、コーンミールともにアメリカのカップ計測で各カップ2です。
ロッジ LODGE レガシーシリーズ フルートケーキパン LLFCP 19240246000000
posted with
カエレバ
楽天市場
Amazon
Yahooショッピング
次回はいよいよアメリカンなイエローケーキを焼く予定です。
関連記事
フルートケーキパンでちぎりパンの試作
フルートケーキパンでフライドポテト
またまたフルートケーキパンでコーンブレッド
フルートケーキパンでコーンブレッド
ロッジのフルートケーキパンがやってきた
Share to Facebook
To tweet