キャンプダッチで手羽元のから揚げ

べえ

2020年02月24日 07:05

 12インチキャンプダッチオーブンを使って、手羽元のから揚げを揚げました。



 スキレットで上げるより油跳ねが少なく、キッチンが汚れないのが良いです。日本のダッチオーブンの本では「最初に蓋をして、後半は蓋を外してからっと」って感じで書かれていることが多いのですが、アメリカンなレシピでは、最初は蓋をしないことが多いようです。我が家では、こんな感じで蓋をしないで揚げて、血が滲んできてから蓋をしています。



 フライドポテトも自家製です。コストコでフライドポテトに適したジャガイモが割と簡単に買えるのがありがたいです。お皿はIKEAで買った大きなお皿を使っています。


 キャンプダッチオーブンはやっぱり12インチが基本だと思います。大きくて重いですが、たいていの料理がこなせます。

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