Lodgeボウルパンでコーンブレッド
ロッジのボウルパンはまるくてかわいい形なので、真ん丸なコーンブレッドを焼いてみましょう。
前もって体積を測ると大体730mlでした。過去のレシピを調べると、下記のレシピが460ml用に考えたものです。
・具材を入れる場合のコーンマフィンレシピ(具材は合計で大体120ml程度)
強力粉 70g
コーンフラワー 60g
砂糖 上白糖15g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 1.0g
牛乳 100g
大豆油 35g
卵 1個 (今回は50g)
型に入れる大豆油 適量
今回の具材はレーズン 95g(150mlくらいあるかも?)
・720ml用に計算してみた具材を入れる場合のコーンマフィンレシピ(具材は合計で大体120ml程度)
強力粉 111g
コーンフラワー 95g
砂糖 上白糖24g
ベーキングパウダー 8ml
塩 1.6g
プレーンヨーグルト160g
牛乳 35g
大豆油 55g
卵 個 (今回は80g)
型に入れる大豆油 適量
今回の具材はレーズン 150g
良く焼きの丸いいコーンブレッドが焼けました。この後ひなちゃんが、ホイップで飾り付けをしたのですが、かなりぐちゃぐちゃなので写真を撮りませんでした ^^;
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