カッテージチーズとディルのパン

べえ

2019年01月08日 07:05

 昨年のことなんですが「ロッジのキャストアイアン王国」に載っている「カッテージチーズとディルのパン」を焼きました。


 この本はとても面白い本なので、アメリカ料理に興味があるのならお勧めです。



 名前の通り、カッテージチーズとディルの入ったパンですが、カッテージチーズを買うと案外高いので牛乳から手作りしました。ディルもいけのこが育てたものを使っています。ディルは寒さに強く今もキッチンで小株を育てていますが青々していて、便利に使っています。

 本のレシピでは5インチスキレット5台に生地を入れて、残った生地を10 1/4インチキッチンダッチに入れて焼くことになっています。そんなには焼く気がないので、生地の量を半量にして8インチスキレットで焼いてみましたが、大きく膨らみすぎな感じに焼けました。



 でも、切ってみると普通のパンって感じなります。

関連記事