ふんわりオムカレー
昨夜はオムカレーを作りました。
「写真用のオムカレーはきれいね」と言いながらひなちゃんが食べてましたが、これだとルーが多すぎるらしいです。
カレーはSOTOの8インチステンレスダッチオーブンを使い、バーモントカレー半量で作りましたが、野菜が多すぎたかな? 8インチだとそんなにたくさんは作れませんね。ただ、以前は中辛でも食べることができたのに、甘口でも辛いというようになりました。ワサビと辛子は克服したけど、唐辛子と胡椒の辛さはなかなか克服できないようです。
8インチスキレットを180度くらいに熱して火を消してから卵1個分の卵液を回し入れて、表面が半熟でも構わずご飯を乗せて、そのままお皿に巻くようにして入れたらふんわりオムライス完成。
関連記事