オイルサーディンと紫キャベツのグリル
久しぶりにホーロースキレットの登場です。星野さんのスキレットの本のレシピなんですが、黒いスキレットだと紫キャベツが目立たないので、ホーロースキレットを使ってみました。
紫キャベツをスライサーで切ってホーロースキレットに乗せます。オイルサーディンはもちろんゴルゴサーディンです。
ゴルゴサーディンはでかいですね。レシピの写真の倍くらいある感じです。
焼けました。うーん・・・。紫キャベツが枯れ草みたいになっています。最初に紫キャベツを缶の汁でマリネしておいてからスキレットに並べたほうが美しい仕上がりになるかも? お味のほうは問題なくおいしかったのですが、オレンジジュースにアマレットを入れたカクテルとの相性はあまりよくありませんでした ^^;;
関連記事