「ぐりとぐら」のカステラ
久しぶりにぐりとぐらのカステラを焼きました。今回はホーロースキレットパンと200スキを使いました。レシピは出版社の物そのものです。
→
ぐりとぐらのカステラをつくろう!
18センチのフライパン用のレシピなんですが、使っているのはロッジのスキレットに見えます。6 1/2インチのスキレットでは生地が余りますので、8インチのスキレット用のレシピなのかな?16センチのホーロースキレットパンと15センチの200スキでちょっと生地が少ないくらいの量です。
お味のほうは何度も作っていて、美味しさは保障付です。でも、今回はちょっと焦げてしまいました。あの場所だけちょっとオーブンの温度が高いんです ^^;;
とても簡単なレシピだし、材料も卵と牛乳バター砂糖とありふれた物です。スキレットを持っているならお勧めですので、ぜひ作ってみてください。
関連記事