ダッチオーブンを使ったら書き込もう
Romeのオリジナルレシピでワッフル
べえ
2017年09月08日 07:05
Romeのワッフルアイアンに付属のオリジナルレシピでワッフルを焼いてみました。BPが入らない別立ての生地なので、ちょっと自信がない。
うーん・・。微妙です。アメリカの小麦粉は中力粉に近いので、日本の薄力粉では上手く再現できないのかな? 生地がやわらかく、ふくらみが微妙でした。ただ、ホットケーキミックスで作るよりはさくっとした感じになるので、もうちょっとレシピを検討したいと思います。
関連記事
Summer Egg Skilletと全粒粉ワッフル
ワッフルアイアン試作中
Romeのオリジナルレシピでワッフル
ワッフルアイアンでモッフル
雑穀ワッフル
中畑林間ファミリー園でホタルキャンプ
アメリカンワッフル
Share to Facebook
To tweet