さばと根菜のワインロースト

べえ

2016年12月01日 19:08

 今日からIKEAでもみの木のクリスマスツリーが販売開始です。楽しみにしている方は早めに買った方が良いと思います。我が家も無事購入できました ^^



 昨夜は、星谷 菜々さんの「お鍋ひとつでごちそうポットロースト」からさばと根菜のワインローストをいけのこがル・クルーゼで作ってくれました。



 かなりワインビネガーが効いていて、さばのマリネって感じです。このような酸っぱい料理の時は琺瑯の鍋が安心ですね。残念ながらひなちゃんは苦手だったようです。ディルは植えていたプランターの隣の玉ねぎを植えていたプランターから生えてきた物。荒々しい野生の香りがしましたw この料理は、結果的に雨でキャンセルになった淡路島にキャンプに行った時に、作ろうと思っていたのですが、「わざわざ淡路島まで行って塩さば?」という理由で却下された料理です。淡路産のさばを使った塩さばが売っていたりするのかな?

関連記事