ちぎりパンでホットサンド
ちぎりパンは丸いのでホットサンドに向いてない訳ですが、無理やり四角く切ってホットサンドにしてみました。
大体ちぎりパン5個分ですね。
4枚に切り分けます。食パンではないので、きめが粗いパンです。
先日作った無水デミグラス煮込みハンバーグを半分に切って乗せます。もちろん野菜も乗せますが沢山乗せると汁がこぼれるので、少量です。
あとの具材は生ハムと溶けないチーズ。溶けるチーズは流れてこぼれやすいです。
焼けました、面白い見た目です。
娘が喜んで食べてくれました。
底の方で焼いたものはこちら。
今回焼いたのはこのパン。ガスオーブン39度で二次発酵の後、コールドスタートで蓋をして180度12分、蓋を開けて8分焼きました。コールドスターのため、いつもより良く膨らみましたが、そのためきめが粗いのかも?
関連記事