桃の木の下でBBQからの大爆発

べえ

2020年05月25日 07:05

 コロナで自粛中何度か庭でバーベキューをしました。これは我が家の桃が咲いてきたときのものです。うちの娘は風流で、花を愛でながらの食事が大好きです ^^



 もう桃の花がかなり散っていますが、桃の木の下で2回もBBQができたのだからありがたいことです。



 今回はキャプテンスタッグのカマド スマートグリル B5のコピー品「Rmete バーベキューコンロ 焚火台 B5型カマド」を使っています。







 焼き網が付属しないので、100均で売っているスタンド付き焼き網を使っています。確かにこの手のカマドグリルにちょうど良い在津ですね。でも、専用ではないので、しょっちゅうずれるのがちょっと不便。網の端の処理がいい加減なので、お勧めはしません。このサイズのスタンドがないちゃんとした焼き網を買うほうが良いかな?

BUNDOK(バンドック) 焼き網 27×21 バーベキュー/キャンプ/グリル


 例えばナチュラムでもこんな網が売っています。



 前回記事にした生卵の串焼きも何となくバージョンUPしています ^^ と、ところがーーーーー!



 大爆発です。やはりこの料理は探偵ナイトスクープ案件ですねw 網の上で焼くと、卵が回転しないので、うまく焼けます。あとは焼き時間をきちんと管理すればおいしい焼き卵を食べることができそうです。熾ったばかりの炭火で裏表各9分くらい焼けば大丈夫かな? 爆発しなかった玉子はこんがり茶色に焼けてとっても香ばしくおいしいです。ただ、薄皮がむけないので、薄皮ごと食べるのがダメな人には向かないかも?

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