ゴルゴサーディンでアヒージョ

べえ

2018年11月03日 07:05

 先日発売されたゴルゴサーディンを使ってアヒージョを作ってみました。使ったのはロッジの5インチスキレット。




 缶詰に付属のレシピどおりに、オーブントースターで作りましたが、もちろんシングルバーナーで弱火で煮れば大丈夫です。ただ、油が結構飛ぶのでバーナーが汚れる可能性が高いです ^^;; ちなみに、BARゴルゴでの料理名は「黄金油に舞う茸」ですw 残念ながらまだこの料理の劇画レシピはUPされていません。



 ゴルゴサーディンに付いては上記動画や、特設ページを見てください。来年3月末まで販売されるようです。定期おトク便なら送料が掛からず安いのでお勧めかも?
BARゴルゴ


 ライフルケース入りのギフトもありますが高いw


 この手の料理なら、5インチスキレットでちょうど良いですね。

関連記事