フラメンカ・エッグ風
以前ミートソースの上に玉子を落とした料理をUPした事がありますが、スペインのセビーリャにそのものずばりの料理があり、フラメンカ・エッグというそうです。ピーマンの赤、豆の緑がトマトソースに冴える色彩豊かな玉子料理です。今回は手抜きで作り置きのラタトゥイユに玉子を落として、蓋をして蒸らしてフラメンカ・エッグ風の料理にしてみました。
うーん・・。ズッキーニの緑は冴えた色じゃないので、フラメンコの衣装のようにはいきませんね ^^;; そのうちレシピ通りに作ってみたいと思います。
5インチスキレットはあまり記事にしていませんが、玉子1個のオムレツにちょうど良い感じで、それなりに使ってきました。今回ついにトマト料理デビューです。
あんこを巻いて、蛇がとぐろを巻いているように成型して、蓋をして焼いてあんこ食パンを焼いたりもしています。
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