手作りベーコンでベーコンエッグ

べえ

2017年10月08日 07:05

 先日作ったベーコンもどきは、キャンプにもって行く予定だったのですが、雨による運動会順延の影響でキャンプが中止になったので、利用する予定がなくなりました。日持ちがしない熱燻なので、早速ベーコーンエッグにしました。



 いけのこが準備をしてくれましたが、なぜそっちの方向に切る?w ロッジの9インチスキレットで炒めて、ベーコンを取り出してから卵3個の目玉焼きを作りました。



 完成です。りんごのチップで作ったので、狙い通りマイルドな香りで、ひなちゃんも喜んで食べてくれました ^^



 SOTOのキッチン用燻煙網 ST-142が届きました。10インチディープにちょうど良いです。これでお手軽燻製を作りやすくなりました。









 ところでこの網は、キャプテンスタッグの火消し壺 火おこし器セットに脚がスポッと入って、ずり落ちない上に、セットしたまま蓋を閉める事ができるようです(まだ試してません)。この用途にはキャプテンスタッグの25センチ用の底網を使っているので私はSOTOは燻製専門にするつもりですが、面白い使い方ですね。画像のように派手に燃やすと網がぼろぼろになるので注意です ^^;; 火消し壺 火おこし器セットが、私が買った値段より500円ほど安い上に5%OFFです。


関連記事