3.5インチスキレットで蓋を使ってみた
先日紹介したロッジの3.5インチスキレットにぴったりなビーパルの付録の蓋を使って目玉焼きを焼いてみました。
長時間蓋をすると水分がスキレットにたまって変なことになるようです。30秒程度が良いと思います。ただ、この蓋は蒸気が出る場所が持ち手に近く、やけどの危険性があります。
裏面も焼いて両面焼きにしてみました。
いけのこがイングリッシュマフィンを焼いてくれたので、挟んでいただきました。ちょうど良いサイズの目玉焼きができます。ただ、蓋を30秒しただけで、両面焼きをしたら黄身にほとんど火が入ってしまいました。
翌日は今年で販売終了の、ジャンボポールソーセージを焼いて挟みました。たくさん買うわけにも行かないのでこれでお別れです。
ジャンボなんですが、イングリッシュマフィンにはちょっと小さいですね。
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