スヌーピースキレットでラピュタパン

べえ

2018年12月07日 07:05

 スヌーピースキレットを約3回使ったので(前日はダッチベイビー)、そろそろ目玉焼きに挑戦です。

スヌーピースキレットでラピュタパン

 小さじ1の油をなじませじっくりと焼き、竹串でたこ焼きのように周りをくるりと剥がし、ミニターナーで取り出しました。コツはきちんと油の量を測ることだと思います。

スヌーピースキレットでラピュタパン

 ラピュタパンの完成です。パンはいけのこが前日に焼いた0.5斤のさいころ型の食パン。そのうち3個焼いてもらって、中をくりぬいてグラタンを作りたいな。

スヌーピースキレットでラピュタパン

 目玉焼きの裏側はこんな感じ。

 今回はIHも使い二つ同時に焼こうと思ったのですが、我が家のIHでは3.5インチスキレットは小さすぎたみたいで、反応しませんでした。残念です。

関連記事