カンパーニュのフレンチトースト

べえ

2017年01月31日 07:05

 ロッジの8インチスキレットを使い、先日焼いたカンパーニュでフレンチトーストを焼きました。




 今回のレシピは、先日焼いたパンプディングと同様、ル・クルーゼの本を参考にして、ヨーグルトとオレンジソースを掛けています。美味しく頂きましたが、せっかくカンパーニュを使っているのだから、もっと大胆な切り方で立体的にパンを積んだ方が見栄えがしたかな? パンプディングと違いこちらはオーブンで焼きました。8インチのスキレットと蓋の組み合わせはかなり注ぎ口のところに隙間が出来るので、蒸し焼きのような料理がうまく出来るのかどうか気になります。

 オレンジソースをたくさん作ったので、クレープシュゼット風の物を作ってみたいな。

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