スペイン風オムレツ
200スキでスペイン風オムレツを焼いてみました。今回は基本のジャガイモのトルティージャです。イタリアのフリッタータと違うのは、ニンニクを使わないことかな?
今回は小さな新じゃが3個と卵を2個、玉ねぎのみじん切り少々と塩で作りました。200スキだとちょうど良いサイズかな?
油多目でジャガイモを揚げ焼きして、
一旦油を切ってから卵と混ぜて、オリーブオイルを入れたスキレットに戻します。
軽くかき混ぜ、ある程度かたまるまで焼きます。
皿に一旦取り、滑らせてスキレットに戻し、弱火で焼きます。
表も焼けたら数回両面を色よく焼いて完成。美味しく頂きました ^^ 次は手元にジャイアントクスクスがあるので、オルゾーの代わりに使ってフリッタータを焼いてみたいと思っています。
関連記事